Ср, 22.11.2017, 1:55 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная Каберголин (Кабазер) – лечение синдрома гиперпролактинемии (гипогонадизма гиперпролактинемического)РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Каберголин (Кабазер) – современное лечение синдрома гиперпролактинемии (гипогонадизма гиперпролактинемического)

    Сочетание гиперпролактинемии с расстройствами менструального цикла, галактореей и бесплодием у женщин, со снижением потенции, либидо и бесплодием у мужчин в медицинской практике принято называть гипогонадизмом гиперпролактинемическим. Актуальность лечения данного заболевания вызвана высокой частотой такой патологии (у больных с аменореей гипогонадизм отмечается в 30%, а с бесплодием – по разным статистическим данным в 30-70% случаев) и потребностью улучшения, либо полного восстановления женской репродуктивной функции.

    Гиперпролактинемию принято разделять на патологическую и физиологическую. Физиологическая гиперпролактинемия фиксируется обычно во время лактации после родов, непосредственно при беременности, во время полового акта, сна, при различных медицинских процедурах и физических нагрузках. Патогенез болезни связан с расстройством ингибирующего дофаминергического контроля гипоталамусом контроля ПРЛ секреции, с увеличением ПРЛ секреции опухолями (гормон-продуцирующими) гипофиза с ГнРГ (гормон гонадотропин-рилизинга) с рядом нейропептидов и медиаторов (окситоцином, гистамином, опиоидами, серотонином, ацетилхолином и пр.).

    В последнее время для ингибирования установившейся лактации или для предупреждения послеродовой физиологической лактации, для терапии дисфункций, сопровождающихся гиперпролактинемией, либо обусловленных ею (бесплодие, галакторея, ановуляция, олигоменорея, аменорея) применяется современный препарат Каберголин (Кабазер). Данный препарат назначается и мужчинам при явлениях снижения либидо и при импотенции. Кроме того, Каберголин используется для проведения терапии аденом пролактинсекретирующих гипофиза (макро- и микропролактином, турецкого «пустого» седла и гиперпролактинемии идиопатической.

    Гиперпролактинемия весьма серьезное заболевание, которое сопровождается тяжелыми расстройствами репродуктивной функции у женщин – галакторея отмечается в 78% случаев, бесплодие – в 70%, аменорея – в 80% случаев. При сохраненном цикле менструаций выделяют недостаточность фазы лютеиновой и ановуляцию. В некоторых случаях выявляется также масталгия, макромастия, доброкачественные опухоли и инволютивные изменения молочных желез. Понятно, что проблемы лечения синдрома гиперпролактинемии всегда заботили мировое медицинское сообщество, что и привело к появлению фармакологических препаратов третьего поколения (в том числе и Каберголина (Кабазера)).

    К первому поколению лечебных средств, которые принято относить к группе агонистов подавителя (дофамина-основного) пролактина, относят лечебные средства бромкриптина (мезилат 2-бром-бета-эргокриптина и 2-бром-альфа-эргокриптина), ко второму – препараты на основе гидрохлорида квинаголида. А самыми современными и наиболее эффективными являются препараты Каберголина. Использование препаратов для лечения гиперпролактинемии первого и второго поколений вызывает много побочных явлений негативного характера, эти средства зачастую не переносятся организмом пациента, а период их полувыведения из организма короткий.

    Каберголин (Кабазер) в отличие от агонистов первых поколений лучше переносится пациентами, имеет минимум побочных явлений и малую частоту их образования, а самое главное то, что сроки лечения, направленного на восстановление функции репродукции, существенно укорачиваются.

    При проведении многочисленных исследований действия препарата Каберголин (Кабазер) в процессе клинической терапии гиперпролактинемии, а также изысканий о возможностях данного лечебного средства в части планирования беременности у женщин были сделаны основные выводы:
- Каберголин (Кабазер) не является фактором повышения вероятности преждевременных родов;
- препарат не повышает опасность внематочной или многоплодной беременности;
- беременность, которая была индуцирована препаратом, не является поводом к её прерыванию;
- Каберголин (Кабазер) не влияет негативно на здоровье ребенка и матери.
    Кроме того, необходимо добавить, что применение лечебного средства Каберголин (Кабазер) гарантирует стопроцентное восстановление менструальной женской функции у больных с функциональной гиперпролактинемией, и восстановление этой функции почти у 90% пациенток с органическими формами заболевания.
    Каберголин (Кабазер) запрещен к использованию при наличии в анамнезе пациентов сведений о психозах, при печеночной недостаточности, при гиперчувствительности человека к веществам, входящим в состав лечебного средства, а также неприятии алкалоидов спорыньи.

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья