Вт, 17.10.2017, 3:56 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная Целестон (Бетаметазон) в терапии детской астмы с тяжелым течением заболеванияРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Целестон (Бетаметазон) в терапии детской астмы с тяжелым течением заболевания
    Обострения астмы бронхиальной в тяжелой форме у пациентов детского возраста предопределяют необходимость проведения энергичной терапии, которая направлена на наиболее быстрое получение лечебного эффекта. В настоящее время астматический статус у детей считается показанием абсолютного характера для назначения глюкокортикостероидных лечебных средств, например, Целестона (Бетаметазона). Рецидивирующее непрерывно течение бронхиальной астмы в фазе обострения является относительным показанием для применения глюкокортикостероидных препаратов.

    Отечественная медицина в последние годы широко использует возможности лечебного средства Целестон (Бетаметазон), которое намного быстрее и эффективнее купирует обострения астмы бронхиальной у детей, нежели традиционно используемый ранее препарат преднизолон. Кортикостероиды ингаляционные обычно начинают оказывать эффект лишь на 5-7 сутки терапии, поэтому их использование при тяжелых астматических приступах у пациентов детского возраста обоснованным назвать никак нельзя. А вот Целестон (Бетаметазон) в подобных фазах заболевания гарантирует быстрый и значительный эффект от лечения.

    Специалистами одной из российских клиник в городе Тольятти были проведены клинические исследования безопасности применения и эффективности Целестона у детей, страдающих бронхиальной астмой (тяжелое протекание болезни) на протяжении не менее 6-8 лет. 10 пациентов группы при поступлении в стационар жаловались на приступы удушья ежедневно в дневные часы, у пятерых отмечались приступы днем и ночью на протяжении продолжительного периода времени (диагностирован астматический статус).

    До начала лечения всем пациентам были проведены функциональные исследования внешнего дыхания (флоуметрия компьютерная с учетом ЖЕЛ – легочной жизненной емкости, экспираторных форсированных потоков на уровне мелких, средних и крупных бронхов, ОФВ – объема выдоха форсированного в течение одной секунды). В процессе проведения исследований утром и вечером детям замеряли ПСВ (скорость пиковая выдоха) до использования Целестона (Бетаметазона). Использовалась система зон цветовых: зеленая зона характеризуется изменениями пиковой скорости выдоха от 80 до 100 процентов от наибольшей, желтая – 60-80%, красная – до 60%.

    У всех пациентов величины легочной жизненной емкости и объема выдоха форсированного находились на уровне существенно ниже 60 процентов, а бронхи (мелкие) имели проходимость не более 45-50%. Состояние 11 пациентов по величинам пиковой скорости относилось к красной цветовой зоне, 4 – к желтой.

    Терапия заболевания осуществлялась препаратом Целестон (Бетаметазон) в полном соответствии с требованиями Российской программы профилактики и лечения бронхиальной астмы у детей. На фоне госпитализации (диеты гипоаллергенной и элиминации аллергенов бытовых) проводилась симптоматическая и бронхоспазмолитическая терапия. В первые сутки лечения Целестон прописывался однократно по 1 мл (по 4 мг) капельно внутривенно. После этого – по 0,05 миллиграмм препарата на один килограмм массы тела ребенка (прием каждые 6-8 часов, за сутки не более 4 таблеток).

    На протяжении первых 48 часов значительно снизилась симптоматика в дневные часы, а на третьи сутки терапии прекратились приступы удушья в ночное время. На 6-ой день (у некоторых пациентов – на 5-й, у некоторых – на 7-й) было отмечено улучшение бронхопроходимости среднесуточной, показатели легочной жизненной емкости увеличились до 60 процентов, а проходимость бронхов мелких повысилась на 25-30%. Как только состояние пациентов начинало соответствовать показателям желтой цветовой зоны, препарат отменяли. Общий терапевтический курс варьировался от 5 до 10 суток (в большинстве случаев – 7 суток).

    Впоследствии терапия проходила с уверенным улучшением функциональности дыхания внешнего, кривая пикфлоу через 5-7 суток терапии не «проваливалась». Никаких побочных эффектов от использования Целестона не фиксировалось. Дополнительно с третьих суток лечения назначались ингаляционные глюкокортикостероиды (в частности, альцедин) при достижении постоянных величин пиковой скорости выдоха. На 21 сутки терапии все пациенты были выписаны из стационара с рекомендацией проведения базисного лечения.

    Проведенные исследования продемонстрировали, что использование препарата Целестон (Бетаметазон) у пациентов с тяжелым протеканием астмы бронхиальной дает возможность быстро добиться купирования астматического статуса и процессов обострения заболевания, стабилизировать общее состояние, существенно улучшить величины функциональности дыхания внешнего.

    Необходимо обязательно отметить, что пациенты со статусом астматическим, которым были назначены системные стероиды, как правило, представляют собой сложную группу больных, характеризующуюся тяжелым течением бронхиальной астмы. Данной группе пациентов необходимо продолжать лечение ингаляционными  глюкокортикостероидами, которые обычно прописываются в зависимости от уровня бронхопроходимости (величина функциональности дыхания внешнего) на 2-5-ые сутки терапии.

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья