Сб, 23.09.2017, 7:39 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная Противоопухолевые л. с. для лечения 3-4 стадии НМРЛ (немелкоклеточный рак лёгкого).РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Современные противоопухолевые лекарственные средства для лечения 3-4 стадии НМРЛ (немелкоклеточный рак лёгкого).

Во многих странах мира с развитой индустрией рак лёгкого является главным фактором, обуславливающим смерть от новообразований злокачественного характера. В 1999 году в мире умерло 950 000 человек, около 1 200 000 умерло в 2000 году, а по прогнозам в 2010 году ожидаемая смертность от рака лёгкого составит примерно 3 000 000 человек. Каждый год в Российской Федерации фиксируется смерть от рака лёгкого примерно 60 тысяч граждан. Немелкоклеточный рак лёгкого – это примерно 75-80 процентов от рака лёгкого в целом.
Из выявленных впервые, примерно 80% пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого уже имеют диссеминированный либо местнораспространенный процесс, что обуславливает невозможность проведения хирургического вмешательства. Для лечения подобных пациентов главным образом используется лучевая терапия и химиотерапия, а также их комбинация.
До того пока в клиническую практику не были внедрены платиновые производные, осуществлявшиеся изыскания не фиксировали преимуществ химиотерапии по сопоставлению с симптоматическим адекватным лечением у пациентов немелкоклеточным раком лёгкого 3 и 4 стадии. Очень часто осуществление химиотерапии вызывало понижение выживаемости и уровня жизни такой категории пациентов. Что и обусловило необходимость отказа от противоопухолевой лекарственной терапии. Ей на замену пришло симптоматическое активное лечение. Медиана, показывающая выживаемость у пациентов с распространённым течением заболевания, равнялась периоду от 4 до 5 месяцев, а выживаемость в один год – примерно 10 процентов.
Появление цисплатина, а впоследствии и карбоплатина для проведения химиотерапии, дало возможность осуществлять реальную терапию пациентов с 3 и 4 степенью. Эффект от этих препаратов при немелкоклеточном раке лёгкого составлял примерно 20 процентов. Реальная медиана выживаемости выросла до шести с половиной месяцев, а однолетняя – до 25 процентов. 
Продолжительный период времени обычным режимом при немелкоклеточном раке лёгкого был комплекс этопозида и  цисплатина. Такая схема давала возможность получить реальную эффективность у 30% пациентов, а медиана выживаемости варьировалась в пределах 25-33 недели. 
В последнее десятилетие возникли противоопухолевые лечебные средства с редкостным механизмом влияния и сравнительно большой активностью (примерно 30%) при немелкоклеточном раке лёгкого. К таким препаратам в первую очередь можно причислить иринотекан, гемцитабин, Навельбин, Таксотер, Таксол. Эти новейшие лечебные средства представили повышение медианы выживаемости до величины от полугода до 9 месяцев. При этом выживаемость в течение года составила больше 25% при применении их в качестве монотерапии. В сочетаниях с цисплатином они дали возможность повысить до 40-50% однолетнюю выживаемость. Любой из этих препаратов без исключения в сочетании с цисплатином повышает эффект воздействия одного цисплатина.
Главные вопросы, которые изучаются в последние годы, это – 1) Каково значение «таргетной» стратегии, являющейся новой. 2) Какое последующее развитие двойного стандартного сочетания. 3) Есть ли преимущество у одного конкретного режима перед каким-либо другим.
Паклитаксел (Таксол) в монотерапии при немелкоклеточном раке лёгкого 3-4 степени.
Таксол – это препарат противоопухолевого воздействия, который был одним из первых в новой линейке лечебных средств, которые исследованы при немелкоклеточном раке лёгкого. Таксол доказал свою эффективность. Тубулин является в клетке точкой приложения Таксола. При этом наблюдается гибель клеток и расстройство метоза за счёт торможения деполимеризации.
По итогам второй стадии клинических изысканий, которые были осуществлены в американском институте рака, было рекомендовано лечение количеством препарата от 200 до 250мг/м2 в виде суточной инфузии с промежутком в три недели. Впоследствии были исследованы разные режимы Паклитаксела при терапии немелкоклеточного рака лёгкого. Ниже, в таблице 1 описаны режимы 1 и 2 стадии исследования препарата при немелкоклеточном раке лёгкого, дозировки и итоги терапии.
Таблица 1.Режимы 1 и 2 стадии исследования препарата при немелкоклеточном раке лёгкого, дозировки и итоги терапии.
Современные противоопухолевые лекарственные средства для лечения 3-4 стадии НМРЛ (немелкоклеточный рак лёгкого)
н. и. -  информация отсутствует

Наилучшая длительность инфузии Паклитаксела являлась темой исследования многих изысканий. Было зафиксировано, что непродолжительные инфузии по отдалённым итогам и по конкретному эффекту воздействия сопоставимы с продолжительными инфузиями (9-12). Также отмечено, что короткие инфузии реже приводили к формированию процессов ингибирования кроветворения (13-14). В комбинированной химиотерапии короткие инфузии более удобно применять, они имеют большую адаптацию к нормам клинической практики (включая и амбулаторную) и клинических изысканий.
В середине 1990-х годов увеличился интерес к непродолжительным инфузиям препарата Таксол, которые проводились каждую неделю. Таксол – специфический фазовый цитостатик. Он ингибирует деполимеризацию микротрубочек (стимулируя их сборку) за счёт чего блокирует клетки (опухолевые) в G2/M фазах цикла (клеточного).
Еженедельное использование препарата:
Содействует повышению количества клеток, которые расположены в G2/M фазах, что содействует уничтожению большего количества клеток опухоли. Стратегия активизации дозировочного режима при использовании препарата  каждые семь дней гарантирует доставку в опухолевые клетки большего числа Таксол за временную единицу, что содействует уничтожению большего числа клеток и повышает временной промежуток до того, как рост опухоли возобновится. Такая активизация режима дозировки способна повысить цитостатическую эффективность воздействия больше, чем просто повышение одинарной дозировки Таксол. Также, более продолжительная экспозиция цитостатического препарата увеличивает антиангиогенную эффективность и влияние на апоптоз клеток опухоли (15,16).
При введении препарата еженедельно в одноразовых дозировках меньше стандартных, пиковые концентрации Таксола меньше, чем при использовании стандартных дозировок один раз в 21 день. В данном случае курсовые дозировки Таксола получаются больше стандартных. Пониженные количества цитостатика обеспечивают уменьшение тяжести и частоты нейропатии, миалгии, артралгии, нейтропении, а качество жизнедеятельности больных повышается (17,18).
Соавторы во главе с Akerley (3) обнародовали в 1995 году информацию по использованию Таксола еженедельно у пациентов с немелкоклеточным раком лёгкого. Препарат применяли на протяжении 6 недель, еженедельно в количестве 175 мг/м2 (инфузия длилась 180 минут) с двухнедельным промежутком в дальнейшем. Общая эффективность зафиксирована на уровне 56 процентов (ремиссии полного плана не фиксировалось). Интенсивность дозировки на первом цикле составляла 83% от расчётной (145 мг/м2). Со второго по пятый циклы интенсивность дозировки равнялась соответственно 75, 58, 50, 50% от расчётной. Уменьшение дозировки в первом цикле находилось в зависимости от нейтропении. В дальнейших циклах дозировка редуцировалась в связи с нейропатией (сенсорной).
Прописывание Таксола еженедельно в количестве 145 мг/м2 дало возможность примерно в два раза повысить интенсивность дозировки, если сравнивать с дозировкой 1 раз в 21 день в количестве 225 мг/м2. В этих случаях ингибирование кроветворения наблюдалось реже, и препарат лучше переносился пациентом. На сегодняшний день режимы использования Таксола еженедельно применяются в составе комплексов из лекарственных препаратов, при этом фиксируется высокая активность и неплохая переносимость. Кроме того, есть возможность уменьшить дозировку дексаметазона, используемого для премедикации.
Доцетаксел (Таксотер) в монотерапии при немелкоклеточном раке лёгкого.
Винорельбин (Навельбин) в монотерапии при немелкоклеточном раке лёгкого 3 и 4 стадии.
Гемзар (Гемцитабин) при немелкоклеточном раке лёгкого 3-4 степени в режиме монотерапии.
СРТ-11 (Иринотекан, Кампто) и Пеметрексед (LY231514, МТА, Алимта) при НМРЛ 3-4 степени в монотерапии.
Современные комбинации химиотерапии при немелкоклеточном раке лёгкого 3-4 стадии.
Таксотер в сочетании с платиновыми производными при немелкоклеточном раке лёгкого 3-4 стадии.
Химиотерапия немелкоклеточного рака лёгкого 3-4 стадии с использованием цисплатина + Алимта.
Терапия немелкоклеточного рака лёгкого 3-4 стадии. Новые направления.

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья