Сб, 22.07.2017, 9:46 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 13 » Аллергия и пищевая непереносимость
1:22 PM
Аллергия и пищевая непереносимость
Аллергия и пищевая непереносимость

Продукты при целиакии, безглютеновая диета

    Что такое целиакия?Аллергия, Nalcrom, пищевая непереносимость, Налкром, целиакия, Ketotifen, Интал, Пищевая аллергия, Задитен, Непереносимость Лактозы Фруктозы Галактозы, Zaditen
    Болезнь Целиакия - это глютен-чувствительная энтеропатия или нетропическая спру, возникающая в следствии активации как клеточного [Т-клетка], так и гуморального [В-клетка] иммунного ответа на присутствие глютенов.
    Больные целиакией не переносят глютен - группу белков, содержащихся в пшенице, ячмене, ржи и, возможно, овсе. Диагноз целиакии устанавливают на основании биопсии тонкой кишки (отсутствие ворсинок слизистой) и положительной клинико-морфологической динамики на фоне безглютеновой диеты.

    Продукты содержащие глютен: пшеница и все содержащие продукты: хлеб, хлебные палочки, печенье, масло, зародыши пшеницы; ячмень во всех его формах, солод (пиво, виски), овес, рожь, крупы, фасоль. 
Коммерческие продукты, которые могут содержать глютен: конфеты и мороженое, орехи и сосредоточены бульон, приготовленные упакованные пищевые продукты, майонез, сметана, горчица, детское питание, соусы, выпечку порошок, йогурт с зерновыми, растительные масла, которые могут содержать зародыши пшеницы, подготовленные с содержанием витамина Е (извлеченные из кукурузы), добавки пищевые: Е 150b, Е 150а-, Е 411, Е 160b, Е 965, Е 636, Е 953.

    Разрешенные продукты: рис, кукурузу, гречиху, каштановая мука, тапиока, крахмал, мясо, рыба, яйца, молоко, сыр, оливковое масло, сливочное масло, фрукты и овощи.
В периоды обострения целиакии, Вы должны избегать продуктов содержащих лактозу. При целиакии не редко возникает вторичный лактозный дефицит, следствием чего, её исключают из рациона вплоть до ремиссии.

Пищевая аллергия, как помочь и методы терапии?
 
    Существует превентивная терапия с использованием так называемых мембраностабилизирующих средств, способных противостоять изменениям в мембране тучных клеток, ответственных за многие аллергические механизмы желудочно-кишечного тракта. К таким лекарственным средствам относятся:

- Аллергический бронхит.
- Бронхиальная астма (в том числе смешанные формы).
- Астма симптомы, связанные с простудой. Лечение аллергического дерматита и атопического дерматита.

    Кроме того, некоторые антагонисты лейкотриенов (Монтелукаст) полезны в кризис астмы в сочетании с ингаляционными кортикостероидами и бронхолитиками, при лечении крапивницы с использованием синтетических антигистаминных препаратов (лоратадина, цетиризина, терфенадина) лишенных седативного эффекта, в дополнение к классическому действию на тучные клетки и рецепторы гистамина H1, оказывают мощное противовоспалительное действие. Эпизоды синдрома крапивницы в более крупном масштабе, связанном со стероидной терапией, и в исключительных случаях, терапия адреналина.


- Пищевая аллергия, профилактика пищевой аллергии аллергический тип: Применять Налкром следует после проведения соответствующих исследований с целью определения чувствительности к одному или нескольким аллергенам попадающими в организм вместе с диетическим ограничением основных причинных аллергенов.
- Хронические воспалительные заболевания кишечника как дополнение в лечении язвенный колит, проктит и язвенный проктит.
- При данных заболеваниях Nalcrom может быть использован при комбинированной терапии с кортикостероидами.

    При астматическом кризисе: Если вам нужно больше, чем небольшие терапии ингаляций с бета-агонистами, такими как Вентолин или Broncovaleas, или аэрозоли стероидов, при кризисе среднего размера, Вы всегда можете использовать бета-агонисты или ними аминофиллин. Генеральное лечение кортикостероидами, при купировании приступа тяжелой формы астмы использование стероидов в целом и капельницы аминофиллина. При аллергическом рините с помощью назального спрея синтетических антигистаминных средств (Левоцетиризин, Дезлоратадин), общее и местное применение Кортизон.

    Пробиотики могут быть полезны в лечении аллергии и пищевой непереносимости: восстановление кишечно-бактериального баланса, вытесняют патогенные бактерии, удаляют токсичные вещества, стимулируют иммунную систему.
Пребиотиками являются пищевые ингредиенты, которые стимулируют рост и активность некоторых видов бактерий так называемых "хороших бактерий", в толстой кишке.
    В некоторых случаях полезно ликвидировать разносчиков некоторых местных инфекций (зубы, миндалины), либо определенные инфекции представляющие патологические колонизации желудка и кишечника (Helicobacter Pylori), или некоторых паразитов, таких как Giardia (человеческий паразит желудочно-кишечного трактата).
    В случае возникновения симптомов связанных с пищевой аллергией всегда необходимо хорошо убедиться в условиях предрасполагающих инфекционному распространению и поддержанию аллергии.

Псевдоаллергические реакции

    Ложная аллергия также называемая псевдо-аллергическая реакция является последствием приема пищи или пищевых добавок.

    Многие пищевые продукты содержащие гистамин или вещества, которые способствуют освобождению гистамина из клеток, отвечают за псевдо-аллергические реакции. К ним относятся: ферментированные сыры (горгонзола), сброженные напитки, красное вино, жирная рыба (сельдь, сардины, анчоусы, тунец), особенно консервы, лосось, шпинат, помидоры, колбаса, свиная печень, клубника, бананы, ананасы, авокадо, арахис, орехи и сушеные фрукты в общем, помидоры, шоколад, морепродукты, яичные желтки, экстракт мяса, некоторые красители.

    Псевдо-аллергическая реакция может быть вызвана консервантами, антиоксидантами (сорбаты, бензоаты), или такими веществами как сульфиты добавленными в вино. Другие рискованные добавки: подсластители, усилители вкуса, загустители, вспомогательные вещества предотвращающие слипание, пенообразователи увеличивающие объем каловых масс, эмульгаторов, покрытие наполнителями придающими глянцевый или блестящий внешний вид продуктов, топлива, газов в таре, заквасок, стабилизаторов и возможно ещё некоторых.

Непереносимость Лактозы Фруктозы Галактозы

    Непереносимость лактозы: лактоза является дисахаридом, состоящим из глюкозы и галактозы. Непереносимость лактозы связана с кишечной недостаточностью лактазы, расположенной на кишечных ворсинках, которые обеспечивают переваривание и всасывание лактозы. Подвержено более 5% взрослого населения в Европе. Очень редко бывает врожденной недостаточностью и редко проявляется в течение первых трех лет жизни. Обычно это приобретенное заболевание иммунодефицита, вторичное по отношению к повреждению слизистой оболочки кишечника, как энтероколит вызванный ротавирусом, что вызывает полное уничтожение микроворсинок. После приема молока, лактоза остается непереваренной в кишечнике и вызывает диарею, осмотическую диарею - увеличение водности стула.

    Врожденная непереносимость лактозы должна быть точно диагностирована у новорожденного или грудного ребенка с основными кишечными проблемами, потому что это редкое состояние, ведет к прекращению грудного вскармливания. Очевидно, грудное вскармливание с детским питанием должно быть заменено на: соевое молоко, коз, ослов, или в качестве основы гидролизатов белка смеси "Pregomin" не содержащие лактозы.

    Следует проявлять осторожность во время отлучения от груди, должны быть исключены продукты содержащие сахарозу, такие как: сладкое, хлеб, сладкое и напитки плоды. В возрасте 3-4 лет проблема, как правило, решается самостоятельно.

    Фруктоза и непереносимость: симптомы похожи на предыдущую непереносимость, следует избегать пищевых продуктов, содержащих фруктозу и сахарозу. Врожденная непереносимость фруктозы встречается редко.

    Непереносимость Галактозы (галактоземия): галактоза в кишечнике образуется от расщепления одной молекулы глюкозы в лактозы и галактозы. Затем галактоза в присутствии фермента, преобразуются в глюкозу в печени. Это серьезное заболевание, если диагноз не установлен во время, может развить катаракту, цирроз печени, и умственной отсталостью. Сейчас мы исключать лактозы и галактозы по питанию. Лечение галактоземии проводится как и при непереносимости лактозы, с соблюдением строгой диеты.

Генетически модифицированные пищевые продукты

Ketotifen Задитен Кетотифен Zaditen, Генетически модифицированные пищевые продукты, Nalcrom Налкром, Кортизон    ГМО (генетически модифицированные организмы) обозначает генетический материал, который был изменен путем скрещивания или рекомбинации с помощью генной инженерии. Биотехнология традиционно используются для гибридизации растений и животных. Биотехнологии генной инженерии предполагают принятие ДНК организма, отделяя интересующую часть и вставляя его в ДНК другого организма.

    В медицине сейчас при помощи ГМО исследуются возможности лечения в генной терапии тяжелых форм иммунологической недостаточности, имеются перспективы в лечении муковисцидоза, талассемии, мышечной дистрофии, сахарного диабета и некоторых видов рака, с включением генов супрессоров опухолевого роста. Риски генетически модифицированных пищевых продуктов, на данном этапе, потенциально связанные с возможной токсичностью для человека не велики. На данный момент единственный случай пищевых отравлений ГМ были зарегистрированы в Японии, где были массовые отравления вызванные трансгенным подсластителем.
 
    К большому сожалению, проблема заключается в продуктах животного происхождения: трансгенных и часто состоящих из не всегда точно выявленного большого количества потенциально аллергенных веществ. Таким образом, пострадавший например, от сушеных фруктов или мяса животных, мог даже не иметь представления о добавленном веществе, в результате чего могла быть вызвана аллергическая реакция, даже не подозревая об этом.

    Вместе с тем, изучение трансгенных продуктов питания, определяет меньший состав аллергенов, который более вероятно можно контролировать: ГМ продукты, таким образом, будут иметь преимущество в пищевой аллергией над другими продуктами. Этот вопрос в настоящее время является предметом многих тщательных исследований и преждевременно делать какие-либо выводы.

При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка на сайт: www.evrofarm.su обязательна.
Вид ссылки:
Аллергия и пищевая непереносимость
Пример кода ссылки:
<a title="Аллергия и пищевая непереносимость, лекарства Nalcrom / Налкром (Кромоглициевая кислота), Zaditen Ketotifen (Задитен Кетотифен)" target="_blank" href="http://evrofarm.su/news/2010-01-13-16">Аллергия и пищевая непереносимость</a>
Просмотров: 5129 | Добавил: evrofarm | Теги: пищевая непереносимость, Ketotifen, Nalcrom, аллергия, налкром, Zaditen, Задитен, Кетотифен | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья