Чт, 27.07.2017, 11:44 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Главная » 2010 » Январь » 15 » Синдром раздраженного кишечника
6:22 PM
Синдром раздраженного кишечника
Синдром раздраженного кишечника

Дебридат лекарство от СРК Синдром раздраженного кишечника, Тримебутин при диареи, спастический колит, Дебридат синдром раздраженной кишки Тримебутин    Синдром раздраженной кишки - функциональное расстройство, связанное с изменениями при эвакуации содержимого кишечника, характерное присутствием существенной боли в животе, это нынешнее определение синдрома раздраженного кишечника. Англо-саксонская централизация синдрома раздраженной кишки определяя больше внимания самой толстой кишке неправильна, потому что симптомы зависят не только от толстой кишки, но и участия пищевода и желудка, и поэтому более правильно было бы рассматривать в общем весь желудочно-кишечный тракт. Это заболевание имеет много одноименных названий (синонимов), в том числе спастический колит, кишечный невроз, дискинезия толстой кишки, спастическая толстая кишка,  функциональный кишечный синдром, кишечная колика, невроз кишечника, слизистая колика и много других..

    Клинические разновидности, которые мы можем найти, по характеру изменений связаных с болью, представлены: 1. Преобладанием запоров; 2. Преобладанием диареи; 3. Синдром раздраженного кишечника распространен в основном в более развитых странах. В Великобритании преимущественно проявлена диарея, с довольно с высоким показателем, 4% населения, в Италии преобладает форма запоров.

    Синдром раздраженного кишечника (СРК) является доброкачественным заболеванием. В США синдрому раздраженного кишечника подвержено 3% населения, с отношением женщин и мужчин как 4:1, и только 10-25% из них обращается к врачу. СРК является болезнью, которая поражает женщин с развитыми симптомами наступления менопаузы (предполагая гормональные факторы). Воздействие экономики является высоким фактором, на самом деле Соединенные Штаты говорят о 25 миллиардах долларов в год потраченных на больных с раздраженным кишечником. Большое число операций (это должно заставить нас задуматься) и рост больных увеличивает количество прогулов и больничных. Некоторые данные публицистики предполагают, что пациенты с раздраженным кишечником заболевают более легко простудой, гриппом, что также увеличивает стоимость социальных затрат государства.

    В Италии последствия синдрома раздраженного кишечника оцениваются в 0,04% от валового внутреннего продукта страны.

    Факторами определяющими синдром раздраженной толстой кишки являются: 1. Висцеральная гиперчувствительность, 2. Нарушения моторики, 3. Психосоциальные факторы. Однако это не патогномоничные признаки, а обобщения для всех признаков и симптомов, связанных с СРК.

    Синдром раздраженного кишечника при диареи можно определить при прохождении манометрии ЖКТ, кишечный транзит увеличивает постпрандиальные сокращения (жалобы пациента, что около 15-30 минут после еды сходить в туалет). У пациентов с разновидностью диареи имеет место большее количество сокращений, чем у здоровых людей, мы также имеем рост транзита, что приводит к снижению веса фекальных масс.

    Разновидность запоров, как правило, характеризуется уменьшением сокращений, которые фактически перемещают содержимое кишечника, увеличением сегментарных сокращений (деятельность, которая делает перетасовки не является движущей силой застойного содержимого кишечника и увеличивая тем самым перемешивание поглощенной жидкости и стул становятся менее гидратированным со следствием запора).

    Для того чтобы установить синдром раздраженного кишечника, мы не должны изменять аноректальную обструкцию тазового дна (потому как мы видели, что многие запоры, связаны с этими изменениями). Наконец острая форма (постоянная боль), у некоторых пациентов были зарегистрированы даже сильные сокращения тонкой и подвздошной кишки (именно поэтому в начале было сказано о кишечнике, а не только о толстой кишке), но к сожалению, в этом случае, данные результаты не являются патогномоничной картиной. Почему-то существует связь между подвижностью и чувствительностью, для примера, многие больные с синдромом раздраженного кишечника жалуются на присутствие большого количества воздуха. Есть исследования, которые измеряют количество воздуха в кишечнике. Допустимо присутствие воздуха, но это как-то хуже переносится, связано  с моторными нарушениями, особенно в послеобеденное время.

    Каковы факторы, которые взаимодействуют? Наиболее значимым при развитии синдрома раздраженной кишки является состояние нервной системы. Психосоматические заболевания. Существуют также воспалительные и инфекционные гипотезы. Психосоциальные факторы - в нескольких школах Канады обнаружили важную связь между возникновением синдрома раздраженного кишечника и сексуального злоупотребления в детстве.

    У некоторых пациентов возможны неспецифические микроскопические воспаления, при патогномоничном раздражении кишечника, они являются ответственными за симптомы больного. Могут существовать факторы, которые ведут к внутренним воспалениям, таким как непереносимость лактозы, желчных кислот у больных холецистэктомия, пищевые аллергии.

    Литература изобилует инфекционными или пост-инфекционными случаями, где часто пациенты, говорят о детской Дебридат лекарство от синдрома раздраженного кишечника Тримебутин кишечный невроз и синдром раздраженной кишкипричастности к энтериту, и уже в взрослом возрасте. Но это правда, до 30% больных могут иметь эпизоды инфекционной диареи, а также верно, что в одной четверти этих пациентов, симптомы долгого сохранения и верно то, что часто происходят микроскопические воспаления, но и другие исследования показали, что даже у этих больных понос с психологическим фактором играл большую роль, чем органический фактор или по крайней мере как мы уже говорили, прежде чем эти факторы могут воздействовать друг на друга (многофакторная).

    Боль обычно является признаком того, что приводит пациентов к врачу, очень часто, судя по позиции поведения пациента: облегчению ложится и потирает живот (можно задуматься над одним из критериев для постановки диагноза).
    Очень часто пациенты сообщают, что кризис происходит после болезненных фактов, не обязательно стрессовых и психологических, может возникнуть даже от употребления холодных напитков, мороженого, после того, что раздражает кишечник, следовательно, можно говорить о "раздраженном кишечнике", поскольку существует целый ряд стимулов, которые у некоторых больных не могут быть терпимыми.

Клиническая лаборатория раздраженного кишечника

    С точки зрения клинической лаборатории не существует специальных тестов для диагностики синдрома раздраженного кишечника, дифференциальная диагностика с другими заболеваниями, как мы видели с точки зрения внутренней медицины и радиологии.

    Какие заболевания должны быть исключены в клинической лаборатории? 1. Невоспалительный понос, 2. Воспалительный понос или дизентерия, 3. Кишечная мальабсорбция, 4. Непереносимость лактозы.
Вот четыре условия, которые мы положили дифференциально с синдромом раздраженного кишечника в руководящую диагностику, для их исключения.

    Что касается невоспалительного поноса необходимо учитывать: испражнения более чем три стула в день в течение менее чем за неделю (это уже особенность синдрома раздраженного кишечника). Причины невоспалительного поноса: вирус, ротавирус, холерная палочка, стафилококковая инфекция, варфарин, магний, гипертиреоз, фекальные соударения, грибы, ядовитые рыбы, тяжелые металлы, слабительные средства.

    Невоспалительная диарея у некоторых пациентов с синдромом раздраженного кишечника может сопровождаться сильным жидким стулом ежедневного разряда, общий вес которого превышает 250 граммов. При воспалительном поносе или дизентерии всегда лихорадит, лейкоцитоз, слизь и гной в фекалиях.

Современные методы лечения

    При синдроме раздраженной кишки в первую очередь пациента знакомят о с возможными причинами побудившими СРК и способами нелекарственного лечения болезни. К ним относятся: соблюдение диетических рекомендаций, ведение активного образа жизни и исключение факторов влияющих на проявление симптомов.  

    Если все данные рекомендации безуспешны, назначаются биологически активные добавки с клетчаткой и слабительные осмотические при СРК-з или противодиарейные лекарственные средства, такие как Лоперамид при СРК-д. Для снятия боли при СРК, применяют спазмолитики: дицикломин и гиосциамин. Помимо этого, некоторые симптомы СРК устраняются с применением трициклических антидепрессантов: десипрамин или амитриптилин. К сожалению, данные средства не гарантируют полное излечение синдрома раздраженной кишки, к тому же не редко вызывают побочные реакции, некоторые из них сами по себе напоминают симптомы СРК.

    Впрочем, сегодня появляются средства нового поколения, способные эффективно устранять симптомы синдрома раздраженной кишки. Одним из таких является ДЕБРИДАТ (DEBRIDAT ®) с активным действующим веществом ТРИМЕБУТИН МАЛЕАТ (TRIMEBUTIN MALEATO). Этот препарат в кратчайшие сроки стал лидером на фармацевтическом рынке, показав безупречные свойства, достигнув больших ежемесячных объемов продаж по всей Европе.

Дебридат (Debridat): его показания. Симптоматическое лечение: Синдром раздраженного кишечника; Боли, связанные с функциональными расстройствами желудочно-кишечного тракта, желудочно-пищеводной моторики, желчных путей, кишечная атония; Боль, нарушения кишечного транзита и дискомфорта, связанных с функциональными расстройствами кишечника; Послеоперационная и предварительная эндоскопия пищеварительного тракта.

формы выпуска дебридат тримебутин
 ДЕБРИДАТ №20 КАПСУЛЫ ТРИМЕБУТИН 150МГ.
 ДЕБРИДАТ №5АМПУЛЫ 5МЛ ТРИМЕБУТИН 50МГ.
 ДЕБРИДАТ СУСПЕНЗИЯ ТРИМЕБУТИН 152,5Г.

Информация о производителе Дебридат:
Sigma-Tau Industrie Farmaceutiche Riunite S.p.A.
Viale Shakespeare, 47 - 00144 Roma Stabilimento: Via Pontina km.
30,400 Pomezia (Roma) Concessionaria per la vendita: BIOFUTURA PHARMA S.p.A. Via Pontina km 30,400 – 00040 Pomezia (Roma).

Сигма-Тау Рим, Италия. Дилер по продаже: BIOFUTURA PHARMA SpA Via Pontina км 30400 - 00040 Pomezia (Рим)

При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка на сайт: www.evrofarm.su обязательна.
Вид ссылки:
Синдром раздраженного кишечника
Пример кода ссылки:
<a title="Синдром раздраженного кишечника, ДЕБРИДАТ, СРК, Тримебутин, кишечный невроз, TRIMEBUTIN, диарея, спастический колит, DEBRIDAT, Синдром раздраженной кишки" target="_blank" href="http://evrofarm.su/news/2010-01-15-17">Синдром раздраженного кишечника</a>
Просмотров: 7387 | Добавил: evrofarm | Теги: Синдром раздраженной кишки, ДЕБРИДАТ, спастический колит, диарея, TRIMEBUTIN, Тримебутин, Синдром раздраженного кишечника, кишечный невроз, DEBRIDAT, СРК | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Перона   (19.07.2010 6:58 PM)
Автору спасибо за информацию, очень полезно, 5!)
Сама с этим сталкивалась уже к сожалению, но к счастью все прошло) Нарушения с работой кишечника из-за нервов были и из-за перебоев с питанием. Ездила в Крым тогда по делам как ни странно, перекусывала на ходу, да еще и с начальством собачилась, так вот и вышло. Но нормализовалось довольно быстро всё, сказала себе спасибо, что не забыла захватить в дорогу спазмолитик(дебридат, насколько помню), пила пару раз в день и старалась нормально питаться, так и прошло)

+1   Спам
2 Щербак   (23.08.2010 5:04 PM)
Неприятная штука этот синдром, это да.. Я лично его из-за своей большой любви к специям "заработал"))) Вот так кушаешь-кушаешь вкусно, а потом БАЦ, и на овсянку!)) Ну, сейчас-то конечно полегче, ем то же, что и раньше, только в меньших количествах и поменьше естественно))
Перона, я этим спазмолитиком, дебридатом, вообще вылечился, так что в выборе средства Вы во время той поездки явно не ошиблись))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья