Сб, 29.07.2017, 2:55 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
 
A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Третиноин при заболеваниях фолликулов и сальных желез Акне (Acne)
6:58 AM
Третиноин при заболеваниях фолликулов и сальных желез Акне (Acne)
Третиноин при заболеваниях фолликулов и сальных желез Акне (Acne)
Акне (Acne) - это подростковая обобщенная форма воспаления кожной железы характеризуется проявлением комедонов, папул, кисты, поверхностного нагноения, воспаления конкреции, а в крайних случаях, в виде клубневых гнойных мешков.

Патогенез
Взаимодействие между гормонами, кератина, кожного сала и бактерий определяет ход и прогноз заболевания. Образование угрей обычно начинается в период полового созревания. К воспалительным поражениям акне относятся папулы, пустулы и узлы или киста. Воспалительного поражения акне характеризуются открытыми и закрытыми комедонами т. е. черными и белыми точками. Изначальным проявлением внутри фолликулярного гиперкератоза является образование угрей, состоящих из кожного сала, кератина и микроорганизмов, в частности, закупоривание фолликула волосяного. Сохранения кожного сала и расширение фолликула может привести к образованию кисты. Накапливание триглицеридов кожного сала и свободных жирных кислот (СЖК) раздражает стенки волосяного фолликула. Разрыв фолликула, с выпуском СЖК в тканях, бактериальных продуктов и кератина, вызывает воспалительные реакции, которые обычно приводит к формированию абсцесса. Данные абсцессы проходят лечение, с остаточным формированием рубцов (в тяжелых случаях). Как правило, образуется и лечится акне спонтанно, но время ремиссии не предсказуемо.

Симптомы и признаки
Чаще проявления акне усугубляются зимой, довольно реже в летний период, вероятно, связано с благотворным влиянием солнечного света. Диета имеет очень ограниченное значение, но в случае подозрения на продукты питания, должна быть проверена в течение нескольких недель в виде увеличения концентрации в рационе еды, по вашему мнению, влияющей на образование акне, чтобы определить, действительность предположения.
Наличие угрей могжет меняться в течение менструального цикла, может улучшить или ухудшить течение беременности. В редких случаях акне может быть вызвано применением косметики, классический совет избегать жиров.

Угри поверхностные: черные точки на коже (открытые комедоны) или белые точки (закрытые комедоны), воспалительные папулы, пустулы и киста – это и есть особенности характерных поражений. Иногда большая киста может появляться, чаще всего в результате травмы фолликула или манипуляции с ним, последствием чего проявляется развитие насильственной воспалительной реакции. Не очень хорошим прогнозом для исцеления без рубцов при акне, являются попытки выдавливания черных точек или кисты на коже, поверхностные царапины от поражения становятся открытыми и увеличивают шрам.

Угри глубокие: эта форма имеет те же основные черты своего предшественника, но с образованием глубокого гнойного воспаления или кисты. Гнойное содержимое часто становится причиной абсцессов. Некоторые абсцессы прорывают на поверхности кожи, освобождая их содержание, поражают чаще всего лицо, шею, грудь, спину и плечи оставляя рубцы.

Терапия
Акне в данное время является распространенным заболеванием, которое создает замешательство среди подростков, склонных к самоизоляции, используя акне в качестве предлога, чтобы избежать общения. Психологическая помощь может быть полезна как пациентам, так и для их родителям. Ошибочное предположение о возможной связи между акне и питанием, спортивной и сексуальной активностью является довольно распространенным  и должны обсуждаться с пациентом. Лечение зависит от тяжести травмы.

Угри поверхностные: применение многих обычных моющих средств в повседневном обиходе мало влияет на процесс выздоровления травм кожи, но вы все равно можете получить хорошие результаты в чистке лица, в дальнейшем использовании специальных моющих средств. Антибактериальное мыло тоже даёт мало пользы, а его абразивное раздражение, делает невозможным использование конкретных актуальных лекарственных препаратов предназначенных для лечения акне (перечень см. ниже).

Поверхностные гнойничковые угри: актуально применение клиндамицина или эритромицина, является наиболее эффективным лечением. Солнечный свет является полезным, поскольку вызывает сухость мягкой кожи и тонкое шелушение. Однако, солнечный свет не всегда доступен, и ее эффект не просто воспроизвести с искусственным освещением. Вот некоторые из них: крем с Azelaic acid (Азелаиновой кислотой)20%, обладает антипролиферативными и антибактериальными свойствами, может быть эффективным в лечении комедонов акне или во время воспалительных фаз. Также Третиноин (ретиноиды) на 0,025%, 0,05%, 0,1% в виде крема или лосьона от 0,1% до 0,01%, или 0,025% геля часто эффективны.

Ретин А, Третиноин крем, цена Ретин, мазь Айрол, раствор Ретин, Акне, лосьон Ретин, купить крем Айрол, Третиноин Ретин
 Новинкой актуальной среди ретиноидов, является Adapalene (Адапален) 0,1% гель, был недавно одобрен в США, как представляется, несколько меньше раздражает чем другие актуальные лекарственные средства с содержанием третиноин.
Эти ретиноиды применяются с большой осторожностью, применяется одним тонким слоем охватывающей весь пораженный участок, наносится в вечернее время. Избегать попадания в глаза. Tretinoin жидкость в виде лосьона или раствора должна применяться с использованием ватного тампона. Воздействие солнечного света должно быть ограничено, чтобы избежать серьезных ирритативных синдромов. При использовании третиноином или адапаленом, количество прыщей на первом этапе будет уменьшаться, обычно приходится ждать 3-4 недели.
Другие лекарства для местного применения включают Benzoilperossido (Бензоилпероксид) 5-10%, окситетрациклин и различные ассоциации серы, резорцина, как правило, используются два раза в день, или вечером и следующий раз утром. Можно использовать тетрациклин при лечении гнойничковых поверхностей акне.

Угри глубокие: требуют активного лечения для сведения к минимуму возможных рубцов. В случае серьезной и глубокой травмы кожного покрытия, местное лечение является неудовлетворительным, широкий спектр пероральных антибиотиков, как правило, эффективно к применению, поскольку это сокращает присутствие бактериальных микроорганизмов. Тетрациклин, представляет наибольшую экономическую выгоду; применяется между приемами пищи и перед сном в течение 4 недель в дозах 250 мг или 500 мг два раза, а затем уменьшается до минимальной эффективной дозы. Многие дерматологи применяют Миноциклин- побочные эффекты включают: головокружение и изменение цвета кожи и слизистых оболочек. Другие системные антибиотики, которые могут быть использованы: эритромицин и доксициклин. Дозирование во всех случаях назначает лечащий врач. Отличный терапевтический эффект достигается в течение 6-12 недель применения. У женщин одним из наиболее известных побочных эффектов в связи с использованием длительной антибактериальной терапии является вагинальный кандидоз. Если в локальной и системной терапии не удается искоренить Кандидоз, вы должны прекратить антибактериальную терапию для акне. Использование антибиотиков в течение длительного времени может также вызвать пустулезный фолликулит - в центре лица и вокруг носа. Эти редкие суперинфекции возможно будет трудно удалить и желательно последующее лечение пероральным Изотретиноином после прекращения антибиотикотерапии.

Пероральный Изотретиноин: это лучшее лечение для пациентов, где антибиотики не являются эффективным или лицам с тяжелой формой глубоких акне. Этот препарат произвел революцию в лечении акне, но он должен назначаться только врачами, которые хорошо знают его побочные эффекты. С применением изотретиноина у женщин получающих препарат, возможно тератогенное действие. Следует использовать для большей безопасности два метода контрацепции не только за месяц до начала примененя, а и в течение всего курса терапии, также через месяц после  прекращения использования Изотретиноина. Важное прохождение теста для определения беременности до начала лечения и ежемесячно.
В сложных случаях дозирование Изотретиноина должно быть увеличено до 2 мг / кг в сутки, но если у пациента проявляются побочные эффекты, доза может быть уменьшена до 0,5 мг / кг / сут. Большинство пациентов требуют повторного курса терапии, но необходим перерыв между циклами и должен составлять, по меньшей мере, 4 месяца после первого курса лечения.
    Очень часто этот метод лечения необходим в случаях при низкой начальной дозе (0,5 мг / кг / сут). Хотя этой дозой часто пользуются в Европе, т.к. меньше побочных эффектов, хотя зачастую длительное лечение необходимо в любом случае.
Побочные эффекты могут потенциально возникнуть у каждого пациента, наиболее распространенными среди них являются сухость конъюнктивы, слизистых оболочек и трещины. Как правило, вазелин улучшает сухой кожи и слизистой оболочки. Также могут проявиться симптомы мышечно-скелетной боли или жесткость крупных суставов, что возникает примерно у 14-16% больных.
    Перед каждым лечением следует контролировать уровни холестерина и триглицеридов, функции печени, и анализ крови. Последующий дополнительный контроль, за исключением анализа крови, должен быть выполнен по истечении 4 недель от окончания курса лечения.
    Уровень триглицеридов редко может увеличиться до точки того, чтобы отказаться от Изотретиноина. Отклонения функции печени замечены в очень редких случаях.

При узловом поражении акне (кистозном) является полезным инфильтрации 0,1 мл суспензии триамцинолона ацетонид  в виде инъекции 2,5 мг / мл (разводят в пропорции 10 мг / мл) вводят в рамках кисты или воспалительного абсцесса; местная атрофия (в связи с действием кортикостероидов или разрушение ткани, киста), как правило, преходяще. Для очень изолированых гнойных поражений, применяется разрез и дренирование, часто эффективно, но может привести к образованию рубцов и шрамов.

Если эти и другие меры не дадут результатов и акне будет продолжать прогрессировать, в этом случае возможной причиной будут являться месячные, может быть предписан эстроген-прогестерон, контрацептивы, этот курс длится пол года, и только тогда можно будет дать оценку данной терапии.

При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка на сайт: www.evrofarm.su обязательна.
Вид ссылки:
Заболевания фолликулов и сальных желез Акне (Acne)
Пример кода ссылки:
<a title="Заболевания фолликулов и сальных желез Акне (Acne)" target="_blank" href="http://evrofarm.su/news/zabolevanija_follikulov_i_salnykh_zhelez_akne_acne/2009-12-29-7">Заболевания фолликулов и сальных желез Акне (Acne) </a>
Просмотров: 6023 | Добавил: evrofarm | Теги: угри, Изотретиноин, акне, комедоны, TRETINOIN, ретиноид, третиноин, Acne, РЕТИН, Айрол | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

8 495 960 18 37

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Оформить
Ваша корзина пуста
Поиск
Спецпредложения

Материалы сайта EvroFarm.su не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Инструкции, описания лекарств и болезней из материалов сайта - не являются рекомендацией к применению.Все назначения к применению тех или иных лекарств делает исключительно врач, - не занимайтесь самолечением.EvroFarm.su не продает лекарственные средства, но способствует приобретению и производит их экспресс доставку.

8 495 960 18 37
EvroFarm.su © 2009 - 2017 Логистика здоровья